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Tuesday, November 17, 2015

뇌에 좋은 음식 두뇌 성장과 건강에 도움되는 것들


뇌에 좋은 음식 두뇌 성장과 건강에 도움되는 것들



두뇌에 좋은 음식은 학생들 뿐 아니라 직장인, 연구원들에게도
꼭 필요한 식품입니다. 특히나 성장기 아이들이나 심층 연구를
해야하는 학자분들에게는 더욱이 필요한데요. 오늘은 제가
뇌에 좋은 음식들을 소개해 드리면서 두뇌 발달에 도움이 되는
것들을 알려드릴 예정입니다. 잘 참고하시고 평소 식습관으로
두뇌 건강을 증진시켜 보세요.





견과류

뇌 발육을 돋우는데는 견과류가 효과적입니다. 견과류는
불포화지방산이 풍부하고 각종 비타민 성분들이 풍부하게
함유되어 있는데요. 견과류 섭취를 통해서 비타민A,B등을
풍부하게 드실 수가 있다고 하니 참고하세요.





닭고기

누구나 좋아하는 닭고기는 뇌에 좋은 음식으로서
특히 체내 단백질이 부족한 분들에게 추천해 드리는 음식입니다.
다양한 요리에 적용하여 우리들의 식생활에 익숙해진 닭고기는
고단백 음식으로 꼭 추천해 드리는 음식이죠.





우유

고소한 우유는 대표적인 두뇌 식품입니다. 여러분도 잘
알고 계실텐데요. 우유 속에는 뇌를 구성하는 레시틴이라는
성분이 다량 들어있어 뇌 기능 활성화는 물론 뛰어난 두뇌를
구성하는데 도움이 많이 됩니다.





등푸른 생선

고등어나 꽁치같은 등푸른 생선에는 불포화지방산이 많이
들어있어서 뇌세포를 건강하게 만들어 줍니다. 정어리나
꽁치 등 등푸른생선을 꾸준하게 먹은 아이들은 아이큐도
높고 두뇌 회전이 남다르다는 결과가 나온 적도 있었다고 하네요.
또한 손상된 뇌 세포 회복에도 도움이 됩니다.





해조류

김이나 다시마, 미역 같은 해조류는 몸 안을 해독하는 기능과
더불어 두뇌에 좋은 음식으로 효과적입니다. 또한 입맛을
돋워줌으로서 봄철 입맛을 돋우는데 해조류를 이용한
나물 요리가 아주 효과적이랍니다.





콩은 대표적인 단백질 덩어리라고 불리는 식품이죠?
단순히 콩을 드실 것이 아니라 콩으로 만든 초콩, 두부, 된장
등등 다양한 조리식품으로 섭취하시면 다양한 요리로
입맛을 돋울 수도 있고 성장기 어린이들의 뇌 건강에도
도움이 많이 된다고 합니다.

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